Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Детский сад общеразвивающего вида №34

Адрес140155, Московская область, Раменский городской округ, поселок Электроизолятор, -, 57, -

Контакты
Loading...

Питьевой режим

      В МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №34» организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам: Пункт 14.26. СанПиН: В дошкольных образовательных организациях должен быть организован правильный питьевой режим. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям на питьевую воду.
     Допускается использование кипяченной питьевой воды, при условии ее хранения не более 3 часов.
     При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже, чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой.
     Обработка дозирующих устройств, проводится в соответствии с эксплуатационной документацией (инструкции) изготовителя.
     Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду (выдается воспитателем). По желанию ребенка воспитатель или младший воспитатель группы удовлетворяет потребность в питье.
     Температура питьевой воды – 18-20 С;
     Кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня.
     В летний период организации питьевого режима осуществляется во время прогулки. Питьевая вода выносится помощниками воспитателя на улицу в соответствующей ёмкости (чайник с крышкой), разливается воспитателем в чашки по просьбе детей.
     Организация питьевого режима отслеживается ежедневно.
     Контроль за наличием кипяченой воды в группе осуществляет младший воспитатель.
     Контроль за соблюдением питьевого режима осуществляет старшая медицинская сестра.

Дата публикации — 28.10.2014